こいのぼりケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- ミルク 140cc
- バナナ 7㎝
- きゅうり 5㎝
- かまぼこ 5㎝
- 黒ごま 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ホットケーキミックス150グラムミルクと、ミルク140ccをボウルに入れて混ぜる。
(息子は、卵アレルギーのため、卵は使っていません。11か月なので、牛乳を使わずミルクにしました) -
2
フライパンを中火で熱して、油大さじ1をひく。
生地を流し入れる。 -
3
弱火で、3分焼き、生地に小さな泡がでてきたら、裏返す。
裏を返したら、ふたをする。
弱火で2分ほど焼く -
4
まな板の上に生地を置き、冷めるのを待つ。
冷めたら、下のような魚の形になるように、生地を包丁で切る。 -
5
きゅうり、かまぼこ、バナナを
こいのぼりのうろこに見立てて、小さく切り、生地の上に飾る。
関連情報
- カテゴリ
- こどもの日
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません