こいのぼりケーキ レシピ・作り方

こいのぼりケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
べほまずん
べほまずん
簡単にできるので、来年も作りたいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス150グラムミルクと、ミルク140ccをボウルに入れて混ぜる。
    (息子は、卵アレルギーのため、卵は使っていません。11か月なので、牛乳を使わずミルクにしました)
  2. 2 フライパンを中火で熱して、油大さじ1をひく。

    生地を流し入れる。
  3. 3 弱火で、3分焼き、生地に小さな泡がでてきたら、裏返す。

    裏を返したら、ふたをする。

    弱火で2分ほど焼く
  4. 4 まな板の上に生地を置き、冷めるのを待つ。

    冷めたら、下のような魚の形になるように、生地を包丁で切る。
  5. 5 きゅうり、かまぼこ、バナナを
    こいのぼりのうろこに見立てて、小さく切り、生地の上に飾る。

きっかけ

11か月の息子が、初節句だったので、食べられるホットケーキを作ろうと思いました。

  • レシピID:1890002199
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
料理名
ホットケーキ
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る