自宅で手軽に焼き鳥 レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
- 1 豚肉は厚さ1.5センチくらいに切って一口サイズにカットします。長ネギも豚肉のサイズに合わせます。
-
2
①を串にさしていきます。
肉→ねぎ→肉→ねぎ→肉の順番です♪
塩コショウします。 -
3
魚を焼くグリルを使って焼きます♪ならべて弱火で焼いていきます。
油断すると焦げちゃうので気をつけましょう^^
ひっくり返したときに塩コショウをします - 4 色よく焼けたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/01/12 17:24ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。とてもナイス!
-
えぃりあす2014/11/26 20:15おつまみ用に、作りました。
ねぎは、少な目ですが…
(1本に一切れ)
塩胡椒味で、とっても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。 -
kumi-mama-2011/08/11 10:24ネギがなくてお肉だけですがめっちゃおいしかったです^^簡単だしおつまみに最高ですよね!
-
タルピ2011/08/09 16:08ネギがなかったので、玉ねぎでつくりました。もう豚串買わないで、家で作って食べますね。最高↑。