簡単♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方

簡単♪大根葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
新鮮な大根についている大根葉を丸々使って、おいし~いふりかけを作りました

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 大根葉はしっかり洗い、細かくきざみます。
  2. 2 フライパンに大根葉と酒を入れ、蓋をして中火で1分。すこししんなりしたら、酒→みりん→しょうゆの順にまぜながら入れます。
  3. 3 大根葉のかさが1/3ほどになったらごま油をまぜあわせ、火をとめたら、ごまとかつおぶしを入れてできあがり。

きっかけ

大根の葉の活用♪

おいしくなるコツ

フライパンの中で冷まして、荒熱がとれたら、保存容器へ。

  • レシピID:1890002182
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根葉ふりかけ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/10/16 17:33
    簡単♪大根葉のふりかけ
    美味しくいただきました☆ごちそうさまです♪
  • よし1208
    よし1208
    2011/10/19 20:36
    簡単♪大根葉のふりかけ
    蕪の葉ではよく作りますが、今回は立派な葉っぱ付きの大根が手に入ったので作ってみました。
    シラスを入れました。
    ご飯の良き友になりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る