現在地

油揚げの包み焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げの包み焼き☆
  • 100円以下

あまった炒めものを、油揚げで包んだ料理です。パン粉と油揚げを使っているので、ふわふわです☆

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りします。

  • 2

    油を入れたフライパンに、1の玉ねぎと計量カップで測ったパン粉をいれ、強火で色が変わるまで炒めます。

  • 3

    中火にし、あまった野菜炒めや、肉も一緒に炒めます。

  • 4

    油揚げを半分に切り、そこに3を入れます。

  • 5

    つまようじで油揚げを閉じ、フライパンで焼きます。

  • 6

    焦げ目がついたら出来上がり。
    醤油などをかけて召し上がってください。

きっかけ

あまりものを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

3の状態でいったん火を止め、冷めてから、また火を付け炒めると、パン粉がサクサクになって、また一層おいしくなります☆

レシピID: 1890002126

公開日:2011.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油揚げの包み焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あまりもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲油揚げの包み焼き☆のページ上部へ