サバ☆チリソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
サバは三枚におろし
骨をとり一口に切ります。 -
2
一口に切った①に塩コショウを軽くします。
小麦粉をつけます。 -
3
フライパンに油をひき
②を焼きます。
蓋をして蒸すと早くやきあがります。焼きあがったら
お皿にあげます -
4
ねぎはみじん切りにします。
チリソースを作ります。
チューブの生姜とガーリックとチリソースの材料を合わせて一煮立ちさせたあと
③を入れます。 -
5
ソースが全体にまわって
照りがでたら完成です☆ - 6 お皿にもりましょう^^
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバチリソース
レポートを送る
3 件