揚げ餃子のあんかけ レシピ・作り方

揚げ餃子のあんかけ
杏衣
杏衣
いつもの餃子にあんをかけてみました^^

材料(2~3人分)

  • 餃子 10~15個
  • サラダ油 適量
  • 【あんかけ】
  • 鶏がらスープ 1カップ
  • 醤油 大サジ1
  • みりん 大サジ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大サジ1/2
  • 片栗粉の水 大サジ1
  • 水菜 少々
  • かにかまぼこ 2本
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 レシピID:1890001674の餃子を焼かずに揚げます。
  2. 2 揚げたらキッチンペーパーなどにのせて油をきります。
  3. 3 鍋に【あんかけ】の材料をいれます。火が通ったら片栗粉を入れます。
  4. 4 ②の餃子に③をかけます。
    完成です☆

きっかけ

いつもの餃子にひと手間加えてみました^^

おいしくなるコツ

あんに少し酢をいれると さっぱりした感じにしあがるかもしれませんね^^

  • レシピID:1890001944
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の餃子揚げ餃子
料理名
揚げ餃子のあんかけ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る