春にんじんの酔っぱらいサラダ レシピ・作り方

春にんじんの酔っぱらいサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
酒粕の旨味が口の中に広がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にニンジン・しめじを入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2 酒粕を水で溶き、味噌・酢を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 1に2を入れ、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

酒粕を使いたくて。

おいしくなるコツ

板粕を使いました。酒粕:水=2:1を多めに作っておくと、色々使えて便利です。

  • レシピID:1890001932
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
春にんじんの酒粕サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る