簡単♪焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは洗ってグリルで強火2分、ひっくりがえして強火1分加熱。熱いうちに水にとって皮をむきます。
- 2 適当な大きさに切って、しょうゆ・めんつゆ・鰹節をかけて、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かなみん2017/07/30 19:59とっても簡単で美味しくできました。ありがとうございます
-
pesogin2017/06/26 20:46ナスがトロトロ甘くて美味しかったです( ^ω^ )
ナスに水分があるのでめんつゆ原液をかけてちょうど良かったです -
dokinchan7172016/07/18 05:32美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした(*^^*)
-
りょうようみさ2012/09/11 16:31皮をフーフーしながら剥きました♪
焼きナス美味しいですね❤特に今の時期のなすはとっても柔らかいです❤
ごちそうさま~(^-^)