お弁当に♪牛肉ダシダで卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵・マヨネーズ・ダシダを軽く混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油をしき強火で熱し、卵を焼きます。途中まではぐちゃぐちゃしたほうがふんわりします。最後巻くときは丁寧に♪
きっかけ
定番です
おいしくなるコツ
ふんわり卵焼きのポイントはマヨを入れること、卵を混ぜすぎないこと、しっかり熱したフライパンで焼くこと、途中までは丁寧すぎずぐちゃぐちゃと巻くこと!!
- レシピID:1890001832
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だいすけ32012/07/20 22:20ダシダで味付けの卵焼き、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
-
小太郎12122012/06/18 09:28まのさんオハヨ❤
夫の同伴ちゃんに&朝御飯に~^^
ダシダやっぱり良いわ~♪(ノ´∀`)ノ♪
またどうぞ~ってお誘い下さらなくても来ちゃうわコレw笑
ウマゴチ❤ -
タルピ2012/06/15 11:00またどうぞ~のまのさん。こんにちは~★。
なんかまたどうぞ~で覚えちゃいました(笑
ダシダ卵焼き作りました~。焼いているときにダシダのいい香りがプ~ンと❤
ね。 -
小太郎12122012/05/20 11:38まのさんコンニチハ❤
またどうぞ~って誘って頂いたので参上 ( *´艸)ムフフ
ほんとダシダ美味しいよね❤^^❤
マヨも良い御仕事してるわ~❤いつも有り難う❤