すきみたらの唐揚げ レシピ・作り方

すきみたらの唐揚げ
tsuguminokoneta
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塩抜きした干したらの骨のまわりを唐揚げにしました。身の部分は酢の物にしました。

材料(1人分)

  • すきみたら(干したら) 1/2枚
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 干したらは一晩水につけて塩抜きします。
  2. 2 骨の部分を食べやすい長さに切ります。こしょうし片栗粉をまぶします。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げます。

きっかけ

水でもどした干したら(すきみ鱈)の骨の部分を使って作りました。

おいしくなるコツ

塩抜きしても塩気が残っています。何もつけずにいただけます。

  • レシピID:1890001771
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
日本酒に合うおつまみその他の揚げ物
料理名
干したらの唐揚げ
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