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すきみたらの唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • すきみたら(干したら)

    1/2枚

  • こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すきみたらの唐揚げ

塩抜きした干したらの骨のまわりを唐揚げにしました。身の部分は酢の物にしました。

作り方

  • 1

    干したらは一晩水につけて塩抜きします。

  • 2

    骨の部分を食べやすい長さに切ります。こしょうし片栗粉をまぶします。

  • 3

    170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げます。

きっかけ

水でもどした干したら(すきみ鱈)の骨の部分を使って作りました。

おいしくなるコツ

塩抜きしても塩気が残っています。何もつけずにいただけます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > その他の揚げ物

レシピID: 1890001771

公開日:2011.04.09

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関連情報

料理名
干したらの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
和風揚げ物酒の肴

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