簡単♪ぴり辛な韓国風粥 レシピ・作り方

簡単♪ぴり辛な韓国風粥
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
キムチがないけど辛いお粥が食べたい!!と思って作ってみたら、とってもおいしくできました。それ以来我が家の定番です。

材料(2人分)

  • 炊きたてのごはん 150g
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • コチュジャン 小1/2
  • 白だし 小1/2
  • 韓国粉唐辛子 大1

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れ、軽く煮立たせたら火をとめ、そのまま置きます。
  2. 2 食べる直前に煮立たせてできあがり。

きっかけ

キムチがないけど辛いお粥が食べたくて

おいしくなるコツ

炊きたてのごはんを使うこと、煮立たせたあとに放置することで、ちょうどよい食感のお粥になります。

  • レシピID:1890001755
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おかゆ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る