コンビニみたいなおにぎり②鶏・マヨ・わさびおにぎり レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩少々をいれ切った鶏肉をいれます。
6~7分くらいすると煮えます。 -
2
鍋からあげて少し冷まします。
その後手で鶏肉をほぐしていきます。 -
3
マヨネーズとわさび・しょう油をいれまぜます。少々味が濃いほうが美味しいので
薄いと思ったら調整してくださいね♪ -
4
おにぎりを作ります。
私は100均などで売っているおにぎりの型にご飯を入れて作ります♪握りおわったら
真ん中に穴を少しつくってくださいね♪具を入れる部分になります。 - 5 くぼみの部分からはみ出るように具をのせると美味しいですよ♪
-
6
のりをペタンとつけたら完成です★
小さいお子さんと食べるときはわさびを入れないで作ってあげるといいですね^^
きっかけ
鮭マヨに続く第二弾! コンビニのおにぎりが食べた~~~いと言われたのでつくっちゃいました♪
おいしくなるコツ
ご飯が冷めないうちに具をのせちゃうと いたみやすくなるので 冷めてから具をのせてくださいね♪
- レシピID:1890001749
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鶏・マヨ・わさびおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/06 22:34わさびが入ったおにぎりをついつい買ってしまうので、これは!と思って作ってみました( ^ω^ )おいしかったです!またつくります!
(◔‿◔。)σ
第一弾は
レシピID1890001666です♪