もやしのかに玉風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにします。
カニカマはほぐし、ミズナも食べやすいサイズにします。 -
2
フライパンに油をいれて
①をいれます。
ここで軽く塩コショウをしましょう。 -
3
②に火が通ったら卵をほぐし
流しいれます。
均等に卵がいきわたるようにしましょう。
弱火にし蓋をしめます。 -
4
卵の表面が乾いてきたら裏返します。
裏返す時は気をつけてね♪
1~2分たったらお皿にもりましょう♪ -
5
甘酢あんかけの材料を鍋にいれます。ぐつぐつ煮たったら
片栗粉をいれます。 - 6 ⑤のあんを④にかけて完成です♪
きっかけ
ボリューム感があるかに玉が作りたかったのです♪
おいしくなるコツ
すぐに火を通すものばかりなので すぐにできます♪ 裏返す時は 一度お皿にあけて 裏返すと成功しやすいよ(◔‿◔。)σ
- レシピID:1890001748
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- 料理名
- もやしのかに玉風
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つくったよレポート(2件)
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sachikokoa2015/06/03 11:37半分に切ったあとの写真で見た目がいまいちになってしまいましたが、おいしかったです!
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sachikokoa2015/03/14 08:50経済的でお野菜も摂れるしgoodでした!
ボリューム満点です(っ´∀`)っ