もやしのかに玉風 レシピ・作り方

もやしのかに玉風
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
150円くらいで作れるのに
ボリューム満点です(っ´∀`)っ

材料(3~4人分)

  • 3個
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かに風味かまぼこ 3本
  • ミズナ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 【甘酢あんかけ】
  • カップ1/2
  • 中華スープの素 小サジ1
  • 砂糖 小サジ2
  • しょう油 小サジ2
  • 料理酒 大サジ1
  • 大サジ2
  • 溶き片栗粉 小サジ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    カニカマはほぐし、ミズナも食べやすいサイズにします。
  2. 2 フライパンに油をいれて
    ①をいれます。
    ここで軽く塩コショウをしましょう。
  3. 3 ②に火が通ったら卵をほぐし
    流しいれます。
    均等に卵がいきわたるようにしましょう。
    弱火にし蓋をしめます。
  4. 4 卵の表面が乾いてきたら裏返します。
    裏返す時は気をつけてね♪
    1~2分たったらお皿にもりましょう♪
  5. 5 甘酢あんかけの材料を鍋にいれます。ぐつぐつ煮たったら
    片栗粉をいれます。
  6. 6 ⑤のあんを④にかけて完成です♪

きっかけ

ボリューム感があるかに玉が作りたかったのです♪

おいしくなるコツ

すぐに火を通すものばかりなので すぐにできます♪ 裏返す時は 一度お皿にあけて 裏返すと成功しやすいよ(◔‿◔。)σ

  • レシピID:1890001748
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
関連キーワード
おかずの星2011 もやし料理 かに玉 節約レシピ
料理名
もやしのかに玉風
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sachikokoa
    sachikokoa
    2015/06/03 11:37
    もやしのかに玉風
    半分に切ったあとの写真で見た目がいまいちになってしまいましたが、おいしかったです!
  • sachikokoa
    sachikokoa
    2015/03/14 08:50
    もやしのかに玉風
    経済的でお野菜も摂れるしgoodでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る