トック レシピ・作り方

トック
  • 約10分
  • 500円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
これだけで お腹膨れます

材料(3~5人分)

  • トック(韓国の餅) 1袋
  • 2個
  • 海苔 6枚
  • 鳥ミンチ 150g
  • 鰹出汁 1500cc
  • 胡麻油 適量
  • 醤油 お玉1

作り方

  1. 1 鍋でミンチを炒めそこに
    鰹出汁と 醤油を加え
     灰汁を綺麗に取ながら
    煮立ちます最後に
    胡麻油を入れます
    餅は水に漬けておきます
    卵は胡麻油で焼いて置きます
  2. 2 器に餅を入れお汁を入れ
    卵と海苔を入れて出来上がり

きっかけ

お祝い事があると韓国では良く出てくるのですが 我が家では 月に1度は作ります

おいしくなるコツ

餅は煮込まずに 硬いようならば 食べる時に 器ではなく鍋に入れても良い

  • レシピID:1890001675
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
トック
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る