トック レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
鍋でミンチを炒めそこに
鰹出汁と 醤油を加え
灰汁を綺麗に取ながら
煮立ちます最後に
胡麻油を入れます
餅は水に漬けておきます
卵は胡麻油で焼いて置きます -
2
器に餅を入れお汁を入れ
卵と海苔を入れて出来上がり
きっかけ
お祝い事があると韓国では良く出てくるのですが 我が家では 月に1度は作ります
おいしくなるコツ
餅は煮込まずに 硬いようならば 食べる時に 器ではなく鍋に入れても良い
- レシピID:1890001675
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- トック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません