ふわふわ!シュガードーナツ レシピ・作り方

ふわふわ!シュガードーナツ
由奈&文音
由奈&文音
ふわふわでとってもおいしいですよ

材料(8~10人分)

  • 強力粉 300g
  • 1個
  • 牛乳 卵+牛乳=200cc
  • 砂糖 26g
  • バター 45g
  • 4g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
  2. 2 生地ができたら8~10等分に分割して丸め固く絞った濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム
  3. 3 丸めなおし軽く上から押さえてつぶし二次発酵40分(クッキングペーパーに一つづつ乗せておくと揚げる時楽です)
  4. 4 170度の油で片面1分くらいずつ揚げます。あがったら油をきる。
  5. 5 粗熱が取れたらグラニュー糖をまぶします。完成です

きっかけ

穴なしの丸いドーナツです

  • レシピID:1890001668
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
ドーナツ ホームベーカリー ふわふわ パン
料理名
ドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たまがる
    たまがる
    2021/10/30 18:31
    ふわふわ!シュガードーナツ
    手捏ねでもふわふわにできました。おいしかったです
  • 43459603
    43459603
    2020/08/31 13:19
    ふわふわ!シュガードーナツ
    中にクリームをいれました!ふわふわで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る