とまらない!あん食パン! レシピ・作り方

とまらない!あん食パン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
メチャメチャおいしくて止まりません(^-^)
太っちゃう・・・。

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 4g
  • ☆スキムミルク 12g
  • ☆バター 15g
  • ☆水 210cc
  • ☆ドライイースト 3g
  • あんこ 100g
  • 大さじ1
  • 栗の甘露煮 5個

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
  2. 2 生地ができたら丸めて固く絞った濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム
  3. 3 長方形になるように伸ばしていく、水で溶いたあんこを塗ってみじん切りにした栗の甘露煮をちりばめてたたんでいく。
  4. 4 再度ホームベーカリーにセットして二次発酵1時間。
  5. 5 醗酵が終わったら35~40分焼いて完成。

きっかけ

あんパンを食パンで。

  • レシピID:1890001657
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
あん食パン 食パン あんこ ホームベーカリー
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えんゆき5018
    えんゆき5018
    2015/11/23 19:21
    とまらない!あん食パン!
    あんこがなかったので、栗だけでしたがなんとも美味!あっという間にごちそうさまでした(^^)
  • ひひ5385
    ひひ5385
    2012/04/11 19:48
    とまらない!あん食パン!
    おいしい!!
    止まらなくって困りました。ほんとにふとっちゃいますよ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る