とまらない!あん食パン! レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉 300g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 4g
- ☆スキムミルク 12g
- ☆バター 15g
- ☆水 210cc
- ☆ドライイースト 3g
- あんこ 100g
- 水 大さじ1
- 栗の甘露煮 5個
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
- 2 生地ができたら丸めて固く絞った濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム
- 3 長方形になるように伸ばしていく、水で溶いたあんこを塗ってみじん切りにした栗の甘露煮をちりばめてたたんでいく。
- 4 再度ホームベーカリーにセットして二次発酵1時間。
- 5 醗酵が終わったら35~40分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
太っちゃう・・・。