なすびの豆腐入りつくねはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【つくね】を作ります。
豆腐は水切りしておきます。
時間がないときは電子レンジで3分加熱すると水がきれます♪水が切れたら具材をあわせ粘りがでるまで混ぜます。 -
2
なすびを5ミリくらいの厚さにきります。その上に片栗粉をつけます。
更にその上に①をのせなすびで挟みます。 - 3 次に【天婦羅の衣】を作ります。②を天婦羅の衣にくぐらせて油で揚げていきます。
- 4 その間に【甘酢あん】を作ります。
-
5
③があがったら
更にもり④の甘酢をかけて
完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびの豆腐入りつくねはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酢は元気が出ちゃうね^^