大人の味?コーヒーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢型人分)
作り方
- 1 クリームチーズにグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
- 2 1に溶き卵を2~3回に分けて加え混ぜる。ヨーグルト、レモン汁、コーヒーリキュールを順に加えその都度よく混ぜる。
- 3 タルト生地に2を流し入れ180度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 4 チョコレートを湯せんに当てて溶かし、インスタントコーヒーとグラニュー糖、サワークリームを加えよく混ぜ合わせてチョコレートクリームを作る。
- 5 焼きあがった3に4を流し入れ再度180度のオーブンで3分焼く。
- 6 荒熱が取れたら、型のまま冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- コーヒーチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません