とってもおいしい☆コーヒーコロネパン レシピ・作り方

とってもおいしい☆コーヒーコロネパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
子供たちも大好き。耳をつけてくまさんに。

材料(6~8人分)

  • 強力粉 250g
  • コンデンスミルク 45g
  • マーガリン 20g
  • 水もしくは牛乳 170cc
  • インスタントコーヒー 7g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにすべての材料を入れ生地コースでスイッチオン。
  2. 2 出来上がったら6~8等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム
  3. 3 コルネ型に巻きつけてオーブンで50分二次発酵。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで12分ほど焼いて冷まし、コルネ型を外す。
  5. 5 中にお好きなクリームを詰めて完成です。
  6. 6 コーヒークリーム
    薄力粉20g、砂糖40g、インスタントコーヒー5g、スキムミルク15g、牛乳170ccをよく混ぜ合わせレンジで2分、再度混ぜ合わせ1分。バター15gを混ぜ完成

きっかけ

コーヒー大好きなので生地もクリームもコーヒーで

  • レシピID:1890001461
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
コーヒー コロネパン ホームベーカリー コーヒークリーム
料理名
コロネパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る