出てきた瞬間間食!めちゃうま豚バラこんにゃく レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、適当な大きさに手でちぎって下ゆでする。
豚バラは2~3㌢幅に切る - 2 熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒め火が通ってきたらこんにゃくを加える。
- 3 全体的に炒めたら☆の調味料を入れ蓋をして中火で10~15分ほど煮る。
- 4 蓋を取って水分を飛ばしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚バラこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アジダイジョウブ2015/05/13 21:29大根があったので入れました。なんかシャビシャビだなぁ…とおもったら、調味料の分量間違えてた!!濃い味ですがなんとか食べられました。いつか再挑戦します!