高菜の山葵漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 高菜 8枚
- 塩 大さじ3
- 練り山葵 小さじ2
- 出し昆布 3センチ1枚
作り方
-
1
高菜は2センチ位に切
水洗いをよくし
水切りしておきます
お鍋に水を入れ沸騰させ
そこに塩大さじ1を加え
高菜を入れ3分湯がき
ざるに移し水洗いをし
ボールに移し塩を加え -
2
手もみをし その上から
出し昆布を載せて15分ほど
置いておき 水けがでたら
少しその水を容器に移し
山葵を入れ溶かし
それを ボールに帰し
手もみし20分寝かせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 高菜の山葵漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません