一緒に茹でちゃうポテサラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キュウリは輪切りにして塩をまぶしておく。
画像のようにジャガイモとニンジンを切り、水から茹でる。 - 2 マヨネーズとポン酢しょうゆ、砂糖、こしょうを大きめボールで混ぜておく。
- 3 ②のボールに茹でたジャガイモとニンジン、砕いたゆで卵、水分を絞ったキュウリ、半月に切ったソーセージを入れて和える。
-
4
ちょっと混ぜただけで、なめらかになる。
塩で味を調えてください。 - 5 アイスクリームのアレで皿によそうと可愛い。
きっかけ
時間の掛かるポテトサラダを短時間で作りたかった。
おいしくなるコツ
茹でた野菜が水っぽかったら、空にした鍋に戻し火をかけて水分をとばしてください。
- レシピID:1890001349
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件