ことんちのパセリの保存 レシピ・作り方

ことんちのパセリの保存
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
刻まなくても簡単に細かくなります。

材料(1束人分)

  • 生パセリ 1束
  • ポリ袋 1枚
  • 乾いたタオルか軍手など 1枚

作り方

  1. 1 パセリを洗い、葉を摘み、水分をキッチンペーパーなどでよ~く吸い取る。
  2. 2 1をポリ袋に入れて冷凍する。
  3. 3 凍ったらタオルなどにくるみ、モミモミして細かく砕く。

きっかけ

いつでも少しずつ手軽に使えるように。

おいしくなるコツ

素手だと手の熱ですぐ融けて砕けなくなるので、乾いたタオルなどで熱を遮断!大事!

  • レシピID:1890001347
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリの保存
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る