大根のポン酢焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(1.5cm.厚さ輪切り3枚) 150g
- 胡麻油 小1(4g)
- ポン酢(無糖) 小2(12g)
- ※砂糖 0.5g
- 大葉 3枚
作り方
- 1 大根は薄く皮をむき、下茹でかレンジ加熱700W2分くらい。
-
2
胡麻油を熱し、大根の
両面をこんがり焼く。 - 3 砂糖を溶かしたポン酢を回し入れ、水分が無くなるまで焼く。
きっかけ
Myポン酢(1890001140)を使いたくて焼き大根を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回の大根は細かったので150gでしたが、太い場合はポン酢の量を増やしてください。 市販のポン酢なら甘味があるので砂糖はいらないと思います。 好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。 胡麻油の代わりにバターでもOK♪
- レシピID:1890001326
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 焼き大根
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