大根のポン酢焼き レシピ・作り方

大根のポン酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
口に入れるとジュワ~っとします!市販のポン酢なら砂糖はいりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄く皮をむき、下茹でかレンジ加熱700W2分くらい。
  2. 2 胡麻油を熱し、大根の
    両面をこんがり焼く。
  3. 3 砂糖を溶かしたポン酢を回し入れ、水分が無くなるまで焼く。

きっかけ

Myポン酢(1890001140)を使いたくて焼き大根を作ってみました。

おいしくなるコツ

今回の大根は細かったので150gでしたが、太い場合はポン酢の量を増やしてください。 市販のポン酢なら甘味があるので砂糖はいらないと思います。 好みで七味唐辛子をかけても美味しいです。 胡麻油の代わりにバターでもOK♪

  • レシピID:1890001326
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
焼き大根
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/10/31 22:39
    大根のポン酢焼き
    大根ステーキを何度か挑戦してるけど、ヒットの味付けに辿り着かず・・・ポン酢に砂糖を少しプラスすると辛すぎず甘すぎず食べやすい!この味つけ美味しい。
  • mamacha*
    mamacha*
    2011/10/30 22:15
    大根のポン酢焼き
    ポン酢おいしいー!
    ごちそうさまでした☆
  • クミ930
    クミ930
    2011/03/19 19:57
    大根のポン酢焼き
    ごま油→マーガリンで頂きました~ 簡単でウマシ!
  • purie
    purie
    2011/03/09 21:21
    大根のポン酢焼き
    簡単にできました!美味しかったのでまた作ろうと思います~。ヘルシーだしいいですね~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る