つくしのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でつくし 50g
- オリーブオイル 小1(4g)
- にんにく(みじん切り) 小1片(4g)
- 赤唐辛子輪切り 5~6ヶ
- 塩 1g
- 胡椒 適宜
作り方
- 1 つくしはハカマを取り、茹でておく。長ければ2~3切りにしておく。
- 2 オイルににんにくと赤唐辛子を入れてからガス点火。香りが出るまでじっくりと焦がさないように炒める。
- 3 少し火を強めてつくしを入れて炒め、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
いつもおひたし風(醤油味)にしてしまうから、まったく違う食べ方をしたかった。
おいしくなるコツ
オイルと塩は減らし過ぎないように。
- レシピID:1890001308
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つくしのにんにく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2011/04/03 20:49イタリアンのつくし初めてでしたが美味しかったです!(*^O^*)