いろいろキノコのうまうまコンソメ蒸し レシピ・作り方

いろいろキノコのうまうまコンソメ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
お好きなキノコをたくさん食べましょう!
にんにくではなく生姜でも美味しいんです。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 70g
  • エリンギ 70g
  • シメジ 60g
  • にんにくせん切り(好みで) 5g
  • コンソメ(顆粒) 小1/2(2g)
  • 1g
  • 白ワインか水 大2~
  • 胡椒 好みの量
  • バター(好みで) 2g~
  • パセリのみじん切り 好みの量

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切ったキノコ・にんにく・コンソメ・塩を入れ、白ワインを振りかけてフタをして中火(水分が不足するようなら適宜白ワインか水を追加)。
  2. 2 キノコに火がとおりはじめたら強火にして水分を飛ばす。
  3. 3 消火し、胡椒・バター・パセリを加え混ぜる。

きっかけ

キノコはどんな味付けも合うので、洋風の副菜として。

おいしくなるコツ

キノコはお好きなものを200gで。生のマッシュルームがあったら是非使ってください。 にんにくを生姜にしても美味なんです。コンソメと生姜?と思うかもしれないけれどお試しあれ! バターは省いてもいいけれど、入っていた方が美味しい。

  • レシピID:1890001213
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
キノコ 簡単 ダイエット ヘルシー
料理名
キノコの蒸し物
ことんとんとん
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