小松菜としめじの煮物 レシピ・作り方

小松菜としめじの煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
体にいいです 胡麻の香りが 
食欲をそそります

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1パック
  • みりん 50cc
  • 濃い口醤油 30cc
  • 薄口醤油 20cc
  • 鰹出汁 1000cc
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ位に切
    水洗いをしておきます
    しめじは 根っこを切っておく
    鍋に出し汁を入れ
    みりん 醤油を加え
    沸騰させた中に 具材を入れ
    2分煮込み火を止め
    胡麻油を入れる

きっかけ

普段よく作る 家庭料理

おいしくなるコツ

小松菜も しめじも 煮過ぎ無い様に

  • レシピID:1890001198
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としめじの煮物
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る