鶏ムネ肉で!!我が家の回鍋肉 レシピ・作り方

鶏ムネ肉で!!我が家の回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
鶏ムネ肉でさっぱりだけど食べ応えアリな回鍋肉です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにし、醤油と酒で下味をつけます。生姜・にんにくはみじん切り、キャベツはざくぎり、タマネギは半月切りにしておきます。
  2. 2 ごま油で生姜・にんにくを炒め香りがたったらムネ肉を炒め、一度皿にあげます。
  3. 3 キャベツ・タマネギを蒸し焼きし、しんなりしたら(2)を上にのせ、混ぜ合わせた☆の調味料をまわしかけます。
  4. 4 大きく混ぜ合わせ、塩胡椒であじをととのえてできあがり。

きっかけ

我が家では豚肉でなくムネ肉でつくるのが定番です!

  • レシピID:1890001197
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 回鍋肉 ホイコーロー ムネ肉
料理名
回鍋肉
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinano421
    hinano421
    2011/07/25 21:23
    鶏ムネ肉で!!我が家の回鍋肉
    いつも豚肉だったので、初めて鶏肉で作りました
    油っぽくなくて、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る