鶏ムネ肉で!!我が家の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにし、醤油と酒で下味をつけます。生姜・にんにくはみじん切り、キャベツはざくぎり、タマネギは半月切りにしておきます。
- 2 ごま油で生姜・にんにくを炒め香りがたったらムネ肉を炒め、一度皿にあげます。
- 3 キャベツ・タマネギを蒸し焼きし、しんなりしたら(2)を上にのせ、混ぜ合わせた☆の調味料をまわしかけます。
- 4 大きく混ぜ合わせ、塩胡椒であじをととのえてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinano4212011/07/25 21:23いつも豚肉だったので、初めて鶏肉で作りました
油っぽくなくて、美味しかったです☆