酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハム・茹でたけのこ・人参は千切り、椎茸は薄切り、しょうがはみじん切り、トマトは角切りにします。
- 2 熱した鶏がらスープに1の材料を入れます。材料に火が取ったら、酒・醤油・豆板醤・塩こしょう・酢で味つけます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、混ぜながら溶き卵・トマトを加えます。
- 4 茹でた中華めんを器に盛り、3を注ぎます。小口切りにしたねぎをのせ好みでラー油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 酸辣湯麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/04/21 12:43ハムとネギの代わりに豚肉と三つ葉を使いました。
具だくさんになりましたが、サッパリとしていて、とても美味しくいただきました!