酸辣湯麺 レシピ・作り方

酸辣湯麺
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
すっぱ辛いのが癖になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム・茹でたけのこ・人参は千切り、椎茸は薄切り、しょうがはみじん切り、トマトは角切りにします。
  2. 2 熱した鶏がらスープに1の材料を入れます。材料に火が取ったら、酒・醤油・豆板醤・塩こしょう・酢で味つけます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、混ぜながら溶き卵・トマトを加えます。
  4. 4 茹でた中華めんを器に盛り、3を注ぎます。小口切りにしたねぎをのせ好みでラー油をかけます。

きっかけ

家族の大好物なので作りました。

おいしくなるコツ

辛さや酸っぱさの味付けはお好みでどうぞ。

  • レシピID:1890001142
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
中華風 麺類 サンラータン 四川
料理名
酸辣湯麺
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/04/21 12:43
    酸辣湯麺
    ハムとネギの代わりに豚肉と三つ葉を使いました。
    具だくさんになりましたが、サッパリとしていて、とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る