おつまみにもお勧め!ツナマヨのディップ レシピ・作り方

おつまみにもお勧め!ツナマヨのディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
TOMO/7
TOMO/7
ツナがちょっと余ったときなど、試していただけたら、うれしいです。

材料(1~2人分)

  • ツナ缶 小さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粉チーズ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、こしょう  少々

作り方

  1. 1 油をかるくきったツナ、マヨネーズ、レモン汁、粉チーズを器に入れ、混ぜる。
  2. 2 最後に、塩、こしょうで味を調え、出来あがりです。

きっかけ

以前働いていたレストランで、にたようなものを作っていたので、それを参考に試してみました。

おいしくなるコツ

クラッカーなどと一緒に食べてもおいしいです。 レモン汁が入っているので、コテコテすぎず、いい感じだと思います。

  • レシピID:1890001096
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 ツナ マヨネーズ ディップ
料理名
ディップ
TOMO/7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る