なめらかミルクプリン レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
牛乳、砂糖、片栗粉を鍋に入れて、ヘラで混ぜます。
それを弱火にかけて、かき混ぜていきます。 -
2
つやが出て、とろみが出たら完成です。
耐熱の器によそうと、すぐに冷めてプルンとします。 -
3
お好みで、きな粉と黒蜜をかけてください。
信玄餅みたいな味です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ミルクプリン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
おねがいしまりす 2011.02.22 16:09
コメントありがとうございます!
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですね。
今日は、つぶしイチゴを入れて作ってみたけど、分量もっと研究しないとな~。 -
mamikamimi 2011.02.22 15:03
写真のプルプル具合が、とっても美味しそうー!
見ていたら食べたくなったので、今日のおやつに今から作りまーす♪
離乳食にも良いそうです。