缶詰を使って 《ツナとコーンの炊き込みご飯》 レシピ・作り方

缶詰を使って 《ツナとコーンの炊き込みご飯》
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
買い置きの缶詰を使った炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにします。
  2. 2 といだお米を炊飯器の釜に入れツナ缶のスープと水・醤油・酒・和風だし・塩を入れ軽く混ぜます。水の量は炊飯器の目盛りに合うよう加減します。
  3. 3 1の生姜・ツナ・ホールコーンを上に散らすように入れ、炊き上げます。

きっかけ

ツナとコーンの缶詰を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶のスープの味付けによって違ってきます。塩や醤油で加減してから炊いて下さい。

  • レシピID:1890001093
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
和風 ご飯物 ツナ缶 混ぜご飯
料理名
ツナとコーンの炊き込みご飯
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minimama02
    minimama02
    2016/11/11 18:01
    缶詰を使って 《ツナとコーンの炊き込みご飯》
    しめじも入れて作りました〜。ツナからいい味が出ますね♡
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/08/16 23:37
    缶詰を使って 《ツナとコーンの炊き込みご飯》
    枝豆と人参も入れてみました。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る