ことんちの休日の朝食 レシピ・作り方
材料(6人分)
- オリーブオイル 小1(4g)
- にんにくのみじん切り 1~好みの量
- 生姜のみじん切り 2片~
- クミンシード 大1
- 玉葱(1cm.角位) 450g
- ニンジン(1cm.角位) 300g
- カボチャ(1cm.角位) 150g
- 缶コーン(汁をきって) 100g
- トマトジュース(無塩) 150g
- バルサミコ酢 15g
- 水 100g
- 塩 3g
- ローリエ 1枚
- ターメリックパウダー 大1
- コリアンダーパウダー 大1/2
- 胡椒 好きなだけ
- 醤油 小1/2~
作り方
- 1 圧力鍋に油・にんにく・しょうが・クミンを入れ、いい香りがするまで炒めたら、玉葱・ニンジン・カボチャの順に加えて炒めていく。
- 2 コーン~ローリエまでを加えたら加圧。高圧1分。圧が下がるまで放置。
- 3 蓋を開け、ターメリック・コリアンダー・胡椒をいれ、1分ほど煮込んだら醤油で味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫に残った野菜を救済!
おいしくなるコツ
カボチャをつぶすと水分を吸ってくれるので汁を残さず食べやすい。 ダンナが汁残すのよ、うちのスープはカリウムたっぷりなのに。
- レシピID:1890001080
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜の煮込み
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