簡単♪あったか肉豆腐 レシピ・作り方

簡単♪あったか肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
切っていためて煮込むだけ♪味もしっかり染み込んで、具沢山で食べ応えバツグンです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして10等分、玉ねぎはくし切り、しらたきは軽く湯がいて適当な長さに切り、白菜はざく切りにします。
  2. 2 牛肉と生姜を軽く炒めたら他の材料を鍋に入れ、☆を加え中火で煮ます。
  3. 3 白菜・玉ねぎがしんなりしたら醤油・めんつゆを加え、汁気がなくなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

我が家で人気の豆腐料理の1つです

おいしくなるコツ

一度しっかり冷まして、食べる前に再加熱すると、しっかり味がしみこみます。豆腐の水切りも大事です。

  • レシピID:1890001054
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
関連キーワード
しょうが2011 肉豆腐 豆腐 牛肉
料理名
肉豆腐
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/03/04 09:03
    簡単♪あったか肉豆腐
    今まで肉豆腐は作っても水っぽくって美味しく出来たことが出来なかったんですが今回は成功しました。おいしく作れて大満足!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る