おからの緑茶ケーキ レシピ・作り方

おからの緑茶ケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
砂糖をラカントなどにすれば、罪悪感無く食べられます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにカボチャと小豆を入れよくマッシュする。
  2. 2 砂糖・粉末緑茶・湯を加えてよく混ぜ、乾燥おからもよく混ぜ合わせる。
  3. 3 生地をボウルの片側によせて空いたところに卵を割りいれ、ときほぐしてから生地とよく混ぜ合わせる。
  4. 4 表面を平らにし、キッチンペーパーを1枚のせて500wで4分レンジ加熱して出来上がり。

きっかけ

メタボのダンナさま用

おいしくなるコツ

カボチャと小豆は、他のでんぷん質のものならなんでもOK。サツマイモやインゲン豆、緑豆などでも。ジャガイモにして塩味にしても美味しいです。

  • レシピID:1890001020
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
おから ダイエット ノンオイル ノンフラワー
料理名
おからケーキ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る