豆腐ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
由奈&文音
由奈&文音
少し豆腐の味が気になりますが、レモン汁を多めに入れるとだいぶ豆腐の味が気にならなくなりました。お好みで調整してください。

材料(18型人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れレンジで2分ほど過熱し水切りをする。
  2. 2 豆腐、卵、カッテージチーズ、砂糖をミキサーに入れなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2をボールにうつし、薄力粉をふるって入れよく混ぜます。
  4. 4 生クリームとレモン汁を加え混ぜたら型に流しいれ180度に予熱したオーブンで約50分ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

ベイクドチーズケーキに豆腐を入れたらどうかな?と思い。

  • レシピID:1890000979
  • 公開日:2011/02/16
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