えび天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき背ワタを取る、尻尾の端もちょっと切っておきましょう
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2
まっすぐにするために、えびの腹側を3か所くらい切りこみを入れる。
親に握って音をならせとか言われたけど試すの忘れました・・・まっすぐになったからいいか~ - 3 卵水をボールに作り、そこへ◎を振るいながら入れ混ぜる
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4
えびを衣にくぐらせて、170~180度の油に入れ揚げて出来上がり。
うちは、あげながら衣を追加で足したりしています、ちょっとでもお店のに近付けるためにね。
きっかけ
親の家に行って教えてもらうついでにレシピと写真を~
おいしくなるコツ
しっかりあげた後は油を切りましょうね、油をしっかり切っていないと天丼とかにした時にくどくなっちゃいます。べちゃべちゃなのは嫌だしね・・・
- レシピID:1890000970
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのてんぷら
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4 件
つくったよレポート(4件)
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hasueki2015/12/12 07:20簡単でおいしかったです。
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azzlin2013/07/12 10:04えび天だいすきです!ありがとうございました
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sweet child2013/02/04 06:49写真が大きすぎておさまりませんでした;;すみません;;
ぷりぷり海老大好き♪おいしかったです。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/01/27 01:29ベーキングパウダーとは驚きました。
教えてもらわなければ絶対に思いつかなかったでしょう。
フワッと大きくなって美味しく食べれました。笑。
ありがとうございますね