手抜き!ペンネでラザニア! レシピ・作り方

手抜き!ペンネでラザニア!
  • 約30分
  • 500円前後
TOMO/7
TOMO/7
粉チーズやパン粉はお好みでかけてください。
ちょっとしたホームパーティーなどでもつかえると思います。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ペンネを茹でる。
    ミートソースをあたためる。
    ホワイトソースに牛乳をいれ、グラタンよりも、少しゆるめの感じにし、塩、こしょうで軽く味をととのえておく。
  2. 2 耐熱皿にミートソースをひく
  3. 3 2にペンネを入れる。
  4. 4 3にホワイトソースをかける。
  5. 5 2~4を繰り返し重ね出来あがり!
    パン粉と粉チーズをかけ、トースターやオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来あがり!

きっかけ

ラザニアが食べたくて、ショートパスタで試してみたら、なかなかおいしかったので

おいしくなるコツ

ホワイトソースは、ゆるいかな?と思うくらいが良いとおもいます。 オーブンの場合は200度~250度で10~15分くらい焼いてください。

  • レシピID:1890000949
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ ペンネ ラザニア
料理名
ラザニア
TOMO/7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る