手抜き!ペンネでラザニア! レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ペンネ 150g
- ミートソース(レトルトのもの) 200~250g
- ホワイトソース(レトルトのもの) 100~200g
- 牛乳 300~400ml
- パン粉 適量
- 粉チーズ 大さじ1杯
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
ペンネを茹でる。
ミートソースをあたためる。
ホワイトソースに牛乳をいれ、グラタンよりも、少しゆるめの感じにし、塩、こしょうで軽く味をととのえておく。 - 2 耐熱皿にミートソースをひく
- 3 2にペンネを入れる。
- 4 3にホワイトソースをかける。
-
5
2~4を繰り返し重ね出来あがり!
パン粉と粉チーズをかけ、トースターやオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来あがり!
きっかけ
ラザニアが食べたくて、ショートパスタで試してみたら、なかなかおいしかったので
おいしくなるコツ
ホワイトソースは、ゆるいかな?と思うくらいが良いとおもいます。 オーブンの場合は200度~250度で10~15分くらい焼いてください。
- レシピID:1890000949
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたホームパーティーなどでもつかえると思います。