立派なおかずになったさつまいも レシピ・作り方
材料(4 人分)
作り方
- 1 さつまいもを3mmくらいの厚さに切り、中火で両面こんがり焼く。
- 2 さつまいもを焼いてをる間に、★印を混ぜ合わせておく。
- 3 えのきを入れてさっと炒め、②を加えて、全体を絡める。
きっかけ
おかずとしてのレシピがあまり思い浮かばないさつまいもを、何とかしたくて、料理上手な友人に泣きつきました。。。
おいしくなるコツ
さつまいもをこんがり焼くことです。
- レシピID:1890000927
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
na( ^ω^ )2019/11/16 20:48簡単でおいしかったです*✩⑅◡̈⃝*