砂肝のねぎ塩炒め レシピ・作り方

砂肝のねぎ塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
灯推
灯推
ネギは、庭で育ててる万能ねぎを使っています、長ネギが好きだよという方はそちらをお使いください、もちろんその場合は量を調節してくださいね

材料(2人分)

  • 鶏砂肝 300g
  • ◎ネギ 2・3本
  • ◎ごま油 大さじ4
  • ◎塩 小さじ2
  • ◎こしょう 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 砂肝の下ごしらえをする。
    筋がありますので苦手な方は取っちゃってください。
    めんどくせ!という方はそのままぶつ切りにして放りこんじゃってください。
  2. 2 ◎の材料を器に入れ混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンに2を半分くらいいれ2・3分炒める。
  4. 4 3に砂肝を加え炒める
  5. 5 火が通ってきたら酒を加えしっかり火を通す
  6. 6 火が通ったらお皿に移し3で余らせておいた調味料をかけて出来上がりです

きっかけ

おつまみに丁度よかったので

おいしくなるコツ

オイスターソースとか使ってもおいしそうだね、今度やってみよう

  • レシピID:1890000905
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のねぎ塩炒め
灯推
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/05/20 13:28
    砂肝のねぎ塩炒め
    長ネギで作ってみました。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る