砂肝のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏砂肝 300g
- ◎ネギ 2・3本
- ◎ごま油 大さじ4
- ◎塩 小さじ2
- ◎こしょう 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
砂肝の下ごしらえをする。
筋がありますので苦手な方は取っちゃってください。
めんどくせ!という方はそのままぶつ切りにして放りこんじゃってください。 - 2 ◎の材料を器に入れ混ぜ合わせる
- 3 熱したフライパンに2を半分くらいいれ2・3分炒める。
- 4 3に砂肝を加え炒める
- 5 火が通ってきたら酒を加えしっかり火を通す
- 6 火が通ったらお皿に移し3で余らせておいた調味料をかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のねぎ塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/05/20 13:28長ネギで作ってみました。
とてもおいしかったです。