じゅわ~♪我が家のいなりずし レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 油揚げは上からお箸をころころ転がし開きやすくし、油抜きをしたら水気をきって2等分します。
- 2 鍋に油揚げと☆を入れ、落し蓋をして煮ます。煮汁が少なくなくなったら醤油(大1/2)をまわしいれ、こげないように気をつけながら水分をとばします。
- 3 鍋の中で冷めたら、保存容器にうつし冷蔵庫で寝かします。
- 4 すし飯を8等分にし、俵型に軽くにぎります。
- 5 油揚げの煮汁を軽くきり、(4)をつめてできあがり。
きっかけ
おいなりさん大好きな家族のため、試行錯誤してできあがりました!
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなってきたときに醤油を追加することでお揚げの味がしっかりとしまります!
- レシピID:1890000876
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなりずし
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4 件
つくったよレポート(4件)
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evergreen72011/07/25 13:11味がしっかり染み込んで美味しかったです~
ごちそうさまでした(^^) -
おねがいしまりす2011/07/21 16:44やっすい油揚げですが、とても美味しくできました。
何回でも食べたいです! -
ちずちゃん70622011/02/15 23:13味のしみこんだおいしいイナリでした
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よしとんまる2011/02/15 22:56手軽においしいおいなりさんができました