ツナクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶の中身をそのままフライパンに投入!
- 2 タマネギを薄くスライスしツナを入れたフライパンでしんなりするくらいまで炒め一度、皿に移す
- 3 フライパンにバターを入れてとかし、小麦粉を入れてなじませる
- 4 なじませたら牛乳を少しず打入れる、ここからが勝負!よく混ぜながら慎重にホワイトソースを作っていく
- 5 俵型を作れるくらいまでの固さになったら火を止め冷ます
- 6 2と5を合わせて混ぜる
- 7 冷めたら俵型を作りパン粉をつけて約170度の油で揚げる
- 8 キツネ色になったら油からあげて油をきって出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ツナクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません