ツナクリームコロッケ レシピ・作り方

ツナクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
灯推
灯推
ホワイトソースはダマを作らないように慎重に混ぜながら作りましょう

材料(2人分)

  • シーチキン缶 1缶
  • タマネギ 中1
  • 牛乳 200ml
  • 小麦粉 25g
  • バター 30g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ツナ缶の中身をそのままフライパンに投入!
  2. 2 タマネギを薄くスライスしツナを入れたフライパンでしんなりするくらいまで炒め一度、皿に移す
  3. 3 フライパンにバターを入れてとかし、小麦粉を入れてなじませる
  4. 4 なじませたら牛乳を少しず打入れる、ここからが勝負!よく混ぜながら慎重にホワイトソースを作っていく
  5. 5 俵型を作れるくらいまでの固さになったら火を止め冷ます
  6. 6 2と5を合わせて混ぜる
  7. 7 冷めたら俵型を作りパン粉をつけて約170度の油で揚げる
  8. 8 キツネ色になったら油からあげて油をきって出来上がりです

きっかけ

定食屋さんで食べたのがおいしかったので自分で作ってみようと

  • レシピID:1890000830
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ツナクリームコロッケ
灯推
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る