ほたて貝柱のハーブドレッシング焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたての貝柱(刺し身用) 6個
- パプリカ(赤・橙・黄) 各1/4個
- スティックブロッコリー 適量
- ハーブドレッシング 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パプリカは乱切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、帆立・パプリカ・ブロッコリーを入れます。上からハーブドレッシングをまわし入れブラックペッパーをふりかけます。、蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
お刺し身用ホタテの残りで一品作りました。
おいしくなるコツ
生食用の貝柱を使っています。火が通り過ぎないように短時間で仕上げます。
- レシピID:1890000800
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 帆立貝柱のハーブドレッシング焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません