手巻き寿司 レシピ・作り方

手巻き寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
mayuge0218
mayuge0218
手巻き寿司は楽しんで食べられますね♪

材料(3人分)

  • ごはん 3合
  • 手巻きのり 30枚~
  • まぐろ・サーモン・ぶり・甘えびの刺身 100グラム
  • 3個
  • きゅうり  1本
  • アボカド 1個
  • 大匙6
  • 砂糖 大匙4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵焼きを作り1cm幅に切る
    他の材料も1cm幅に切る
    甘えびは殻をはずしておく
  2. 2 調味料を混ぜレンジで1分温め、ご飯に回しかけうちわなどで冷ましながら手早く混ぜる

きっかけ

節分の日に作りました

  • レシピID:1890000699
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/11/22 22:40
    手巻き寿司
    美味しかったです(^^)
  • Kmam14
    Kmam14
    2011/02/08 15:40
    手巻き寿司
    子供向けに刺身系がないですが楽しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る