鶏むね肉と温野菜のジェノベーゼ レシピ・作り方

鶏むね肉と温野菜のジェノベーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
狭山郷瑠
狭山郷瑠
温野菜はカリフラワー、スナップえんどう以外にも何でもいいです。ただし糖質ゼロ食を実践する場合は使う野菜を選びましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は圧力鍋で5分ほど加圧します。普通の蒸し鍋でもいいですし、蒸し鍋がなければボイルでもいいです。
  2. 2 カリフラワーは小分けにし、スナップえんどうはスジをとって軽くボイルしておく。ゆで過ぎは禁物。
  3. 3 まず、松の実をかるく炒っておいたものとニンニクをミルサーに入れ、ミルサーが回る程度にオリーブオイルを入れてペースト状にする。
  4. 4 3にじくを取り去って適度にちぎったバジル、塩、コショウを入れ、さらにミルサーが回る程度にオリーブオイルを入れてペースト状にする。
  5. 5 4に挽いたパルミジャーノレジアーノを混ぜてサルサ・ジェノベーゼ(ジェノベーゼ・ソース)のできあがり。
  6. 6 1の鶏むね肉をぶつ切りにし、2と5を混ぜてできあがり。

きっかけ

糖質ゼロの食事術実践レシピ。カロリーも少なめなのでダイエットにぴったり。

おいしくなるコツ

サルサ・ジェノベーゼを作るときは、最初に全部の材料を入れず、先に松の実をにんにくをペースト状にし、あとでバジルを加えてペースト状にすると黒っぽくならずに済みます。パルミはあとから食べる直前に加えると風味が損なわれません。

  • レシピID:1890000615
  • 公開日:2011/01/30
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その他の鶏肉
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イタリアン 鶏むね肉 バジル ダイエット
料理名
鶏むね肉と温野菜のジェノベーゼ
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