定番★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、水洗いし斜めに薄切りにしてから千切りし、水にさらす。水をかえあとは水けをきっておく。
- 2 にんじんは皮をむいて千切りにする。フライパンに油をねっしてごぼう、にんじんの順に炒め、水、酒を加えふたをする。
- 3 弱火で2~3分蒸し煮し、砂糖、しょうゆを加え、汁けがなくなるまで中火でいりつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なこ★ぽん2011/01/30 23:05美味しい♪懐かしいおばあちゃんの味がしました(^o^)vまた作ります☆