定番★きんぴらごぼう レシピ・作り方

定番★きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
シトリン1010
シトリン1010
ご飯が進む一品です~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげて、水洗いし斜めに薄切りにしてから千切りし、水にさらす。水をかえあとは水けをきっておく。
  2. 2 にんじんは皮をむいて千切りにする。フライパンに油をねっしてごぼう、にんじんの順に炒め、水、酒を加えふたをする。
  3. 3 弱火で2~3分蒸し煮し、砂糖、しょうゆを加え、汁けがなくなるまで中火でいりつけて出来上がり♪

きっかけ

ごぼうを頂いたのできんぴらごぼうを作りました♪

おいしくなるコツ

あれば牛肉を少し加えたらコクがでます!

  • レシピID:1890000578
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
定番 きんぴら ごぼう にんじん
料理名
きんぴらごぼう
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なこ★ぽん
    なこ★ぽん
    2011/01/30 23:05
    定番★きんぴらごぼう
    美味しい♪懐かしいおばあちゃんの味がしました(^o^)vまた作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る