簡単!ちょっとピリカラ 大豆入り チリコンカン! レシピ・作り方

簡単!ちょっとピリカラ 大豆入り チリコンカン!
  • 約30分
  • 500円前後
TOMO/7
TOMO/7
パンと食べるとおいしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に油とにんにくをいれ、にんにくの香りがしてきたら、肉を入れ、塩コショウをしていためる。肉が少しやけてきたら、野菜をいれ、炒める。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら、大豆、ミックスビーンズ、トマト、水100mlくらいを入れ、軽くにてから、砂糖、チリソースを入れ、煮る。
  4. 4 水気を少しとばし、ドロッとしてきたら、出来上がり!

きっかけ

以前、レストランで働いていた時に、食べておいしかったので、見よう見真似で作ってみました。

おいしくなるコツ

水気をとばしたほうが、濃厚な味になって、おいしいです。 水はお好みの量を入れてください。私の場合は、トマト缶に残っている、トマトを入れたくて、ゆすぐ感じで入れています。 ホールトマトは手でつぶしながら入れると楽です。

  • レシピID:1890000507
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の豆
関連キーワード
簡単 大豆 チリコンカン チリソース
料理名
チリコンカン
TOMO/7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る