簡単♪トースターにおまかせ♪スタッフ椎茸 レシピ・作り方

簡単♪トースターにおまかせ♪スタッフ椎茸
  • 約30分
  • 300円前後
ブーブーテン
ブーブーテン
家族と友人に大好評で、パーティの時にもよく登場します。「どうやって作るの?」といつも聞かれる一品です☆お試しあれ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸のいしづきを切る。フリーザーバッグに椎茸とめんつゆを入れ、なるべく真空になるように空気を抜いて口を閉じる。30分漬け込む。
  2. 2 ボウルにみじん切りにしたタマネギ、パン粉、マヨネーズ、パセリを入れて混ぜる。
  3. 3 1の椎茸に2のタネをスプーンで乗せる。落ちやすいので、手でぎゅっと押さえる。
  4. 4 トースターで10分から15分焼く。

きっかけ

椎茸嫌いのわが子になんとか食べさせたくて試行錯誤しました

おいしくなるコツ

最後に明太子をトッピングしてみてください♪絶品です☆ 椎茸を漬け込み過ぎるとしょっぱくなりますのでご注意を。

  • レシピID:1890000444
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ パーティ
料理名
焼き椎茸
ブーブーテン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る