簡単♪トースターにおまかせ♪スタッフ椎茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸のいしづきを切る。フリーザーバッグに椎茸とめんつゆを入れ、なるべく真空になるように空気を抜いて口を閉じる。30分漬け込む。
- 2 ボウルにみじん切りにしたタマネギ、パン粉、マヨネーズ、パセリを入れて混ぜる。
- 3 1の椎茸に2のタネをスプーンで乗せる。落ちやすいので、手でぎゅっと押さえる。
- 4 トースターで10分から15分焼く。
きっかけ
椎茸嫌いのわが子になんとか食べさせたくて試行錯誤しました
おいしくなるコツ
最後に明太子をトッピングしてみてください♪絶品です☆ 椎茸を漬け込み過ぎるとしょっぱくなりますのでご注意を。
- レシピID:1890000444
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません