定番★ぶりの照り焼き レシピ・作り方

定番★ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 100円以下
シトリン1010
シトリン1010
しっかり味で美味しいです~♪

材料(2人分)

  • ぶり(切り身) 2切れ
  • みりん、しょうゆ(下味用) 各小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バットに下味用のみりん、しょうゆ、ぶりを入れ途中裏返して15分おく。ぶりを取り出しキッチンペーパーで汁けをしっかりふく。
  2. 2 フライパンに油をひいて表になるほうから弱火で焼き、焼き色をつけて裏返す。両面焼き色がついたらみりん、砂糖、しょうゆを加える。
  3. 3 中火にかけ、途中ぶりにたれをよくからめながらたれがとろりとするまで煮詰めたら出来上がり~♪

きっかけ

ぶりがお安かったので照り焼きにしてみました~♪

おいしくなるコツ

たれを加えたら焦げ付きやすいので目を離さないように!

  • レシピID:1890000383
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る