定番★ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに下味用のみりん、しょうゆ、ぶりを入れ途中裏返して15分おく。ぶりを取り出しキッチンペーパーで汁けをしっかりふく。
- 2 フライパンに油をひいて表になるほうから弱火で焼き、焼き色をつけて裏返す。両面焼き色がついたらみりん、砂糖、しょうゆを加える。
- 3 中火にかけ、途中ぶりにたれをよくからめながらたれがとろりとするまで煮詰めたら出来上がり~♪
きっかけ
ぶりがお安かったので照り焼きにしてみました~♪
おいしくなるコツ
たれを加えたら焦げ付きやすいので目を離さないように!
- レシピID:1890000383
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません