豚肉と大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根とちくわの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
シトリン1010
シトリン1010
煮物にもしょうがを入れて体ぽかぽかに~♪

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肉 150g
  • ちくわ 2本
  • しょうがチューブ 5㎜
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根、豚肉、ちくわを食べやすい大きさに切ります。鍋に油をひいて、しょうが、切った大根、豚肉、ちくわを炒めます。
  2. 2 全体に油がまわったら、水、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れて15分くらい煮ます。少しおいて味をなじませて出来上がり♪

きっかけ

煮物にもしょうがを入れてみました♪

おいしくなるコツ

出来たら少しおいて味をなじませて下さい~

  • レシピID:1890000325
  • 公開日:2010/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 ちくわ しょうが
料理名
豚肉と大根とちくわの煮物
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る